Cielo limpido, sole caldo e temperature accettabili ci hanno accompagnato durante la raccolta delle olive.

La raccolta ha visto protagonisti un po tutti: Cristina, Katia, Liliana, Francesca, Carlo, Davide e Lorenzo. Occasionalmente anche i più piccoli Andrea, Alice e Michele hanno partecipato.

 

Grappolo verde

All'interno dell'uliveto ci sono olive di diversa qualità: ci troviamo di fronte a grappolini verdi....

...e a grappolini neri. Sentire il ramo scorrere tra le dita e "sgranarlo" come un rosario per staccare le olive è proprio una soddisfazione. Grappolo nero
Pranzo all'aria aperta

La giornata passa velocemente tra una chiacchiera e l'altra scaldati dall'ancora tiepido sole di Novembre.

Il pranzo prende la forma di un picnic all'aria aperta.

Anche i più piccoli aiutano utilizzando moderni mezzi della tecnica per cogliere le olive più alte. Raccolta dalla cima
Raccolta al tramonto Senza accorgersene si arriva al tramonto e la luna piena spunta da dietro gli alberi al di sopra del panorama offerto dalla valle sottostante.
Si prende appuntamento con il frantoio e martedì 15 novembre siamo la per la molitura. Versiamo le nostre olive nel cassone fornito dal frantoio ed attendiamo il nostro turno. Cassone di olive
Cascata d'olio

Dopo circa mezz'ora di lavorazione il nostro olio inizia a sgorgare dall'ultimo stadio del frantoio.

Curioso: il getto prende la forma a doppia elica del DNA.

Non rimane che imbottigliare.... Imbottigliamento dell'olio
Olio color verde intenso ....e gustarlo a tavola la sera ammirando il colore verde intenso.

 

Anche per quest'anno la produzione d'olio è stata soddisfacente.

Vi aspettiamo per farvelo assaggiare.